Gastronomía

La oferta gastronómica de Azuébar es muy variada, siendo el aceite de oliva virgen de sus olivos, y las verduras de sus huertas, la base de sus exquisitos guisos. Son típicos el conejo en salsa, el guisado con tanda y el arroz al horno, destacando de entre todos ellos, por su merecida popularidad, la “Olla de Pueblo”, verdadera protagonista de festejos tan esperados como la “Olla de San Mateo”, que se celebra todos los años en fechas cercanas al 21 de septiembre, festividad de San Mateo Apóstol, Patrón de la Villa.

Dentro de los dulces tradicionales, merecen especial atención los “Pedos de Fraile”, los “Borregos” y las “Orelletas”, todos ellos endulzados con la excelente miel que proporcionan los apicultores de la localidad.

Lu Ma Mi Ju Vi Do
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Formulario de búsqueda

 

Site developed with Drupal