Agricultor local recogiendo olivas
Jueves, Diciembre 10, 2015 - 14:15
Año de récords en calidad y cantidad, en la presente Campaña Olivarera
"Olivas para aburrir" es la frase de moda en Azuébar en estos momentos. Ni los más viejos del lugar recuerdan una cosecha tan generosa, tanto en cantidad como en calidad. La meteorología previa al inicio de la recogida de la aceituna ha contribuido en la enorme calidad del Aceite de Oliva Virgen que está produciendo el olivar de este municipio

En efecto, las lluvias torrenciales que precedieron al inicio de la actual campaña olivarera se encargaron de limpiar el fruto, y los vientos que siguieron a las precipitaciones tiraron aquellas olivas que estaban en peores condiciones. De esta manera, el aceite que está produciendo el olivar azuebero este año goza de una altísima calidad.

La almazara Grupo Sindical San Isidro ha estado trabajando al 100% durante semanas y prácticamente "no daban abasto" para procesar todas las olivas que los agricultores iban recogiendo.

Imágenes: 
Almazara
Procesando las olivas
Llenando aceite
Depósito de aceite
Maquinaria de transformación
Olivas recogidas en el campo
Agricultor recogiendo olivas
Lu Ma Mi Ju Vi Do
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Formulario de búsqueda

 

Site developed with Drupal